Recette : le poisson au curry

Publié le par fanfan





C'est une recette très simple et c'est très bon, donc c'est idéal !

Il vous faut ( pour 4 personnes):

- 600 g de poisson blanc : cabillaud, lieu, empereur
- une boîte de pâte de curry
      

Ca se trouve au rayon exotique du supermarché. Choisir la variété "mild" ( doux)
- 2 oignons
- 2 poignées de raisins secs blonds
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 400 g de riz basmati
- 1 pomme ( granny ou golden)
- 1 yaourt nature ( facultatif)


Dans une sauteuse ou une poêle, faites blondir les oignons émincés dans l'huile, y ajouter les raisins et laisser cuire doucement 5 mn.

Déposer le poisson découpé en dés dans la poêle : si c'est des tranches de poisson surgelé, vous pouvez soit les faire dégeler au micro-ondes et les découper en 4 avant de les mettre dans la poêle, soit les mettre directement dans la poêle.
Dans ce cas, vous les découperez en 4 avec une spatule dès qu'ils seront devenus tendres.

Ajouter 2 cuillerées à soupe de pâte de curry dans la poêle, salez, mélangez bien pour enrober le poisson et couvrez.
Pour du poisson frais ou décongelé, 5 mn suffisent, pour du poisson congelé, il faut environ 10 mn pour que le poisson soit tendre et cuit.

Pour servir, vous pouvez préparer deux coupelles : une avec du yaourt nature, l'autre avec une pomme coupée en fines lamelles. Chacun se sert selon son goût.
Je sers le riz en garniture de ce plat très apprécié, qui peut même être préparé la veille et réchauffé juste avant de déguster.



(Recette inspirée du Elle à table N° 40)

Publié dans Recettes de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article