Recette : apéritif italien

Publié le par fanfan





Pour rester en vacances, on peut faire un apéritif italien, c'est bon et avec une salade, on peut même en faire un dîner. Deux idées qu'on peut compléter :

Les toasts au pesto

Il vous faut :

1 baguette de pain
1 boîte de tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles
150g de parmesan frais coupé en lamelles

Pour le pesto :
50 g de feuilles de basilic fraîches
4 cuil. à soupe de pignons
2 gousses d'ail épluchées
60 ml d'huile d'olive

Couper le pain en fines tranches et dorer les tranches au grille-pain.
Pesto : Mixer ensemble le basilic, les pignons, l'ail et l'huile pour obtenir une purée.

Etaler le pesto sur les tranches. Garnir de copeaux de parmesan et de lamelles de tomates.

Je n'ai pas de photo : je l'insère la prochaine fois que je fais la recette !


Les pizzetta :
Il vous faut :

1 pâte à pizza à préparer, Francine par exemple
de la sauce tomate ( je vous mettrai ma recette une prochaine fois)
du parmesan râpé
de l'huile d'olive

Vous préparez la pâte à pizza comme indiqué sur le sachet et vous la séparez en petites boules de la grosseur d'une noix . Vous les posez sur la plaque à four garnie d'un papier cuisson.
Vous les aplatissez pour faire plein de petites pizzas.
Et vous décorez avec la sauce tomate, le parmesan et un filet d'huile d'olive.
10 mn au four 200° et voilà !
Ca plait encore plus aux enfants qu'aux parents !


Si vous n'avez pas trop de temps, vous pouvez acheter une fougasse toute prête, la découper en tranches et la tartiner de tapenade : c'est rapide et excellent !

Il vous reste à préparer l'americano qui va avec !

Publié dans Recettes de cuisine

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